Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске продолжается модернизация уличного освещения

Только за последние две недели на улицах Курска смонтированы более 3000 новых светодиодных светильников. Монтажные бригады компании «Световые Технологии ЭСКО» продолжают работать в рамках энергосервисного контракта.

В общей сложности заменено порядка 15 700 светильников – это более 60% от запланированного количества. Уже полностью модернизировано освещение на 252 улицах областного центра.

В ближайшее время подрядчик приступит к монтажу «умных» светильников на центральных улицах – они будут снабжены модулями беспроводной связи, что дает техническую возможность управлять каждым из умных светильников в отдельности. Когда заказчиком будет определен оператор системы, можно будет пользоваться полнофункциональным сервисом: из единой диспетчерской специалисты смогут дистанционно видеть статус светильника, потребление электроэнергии, управлять его световым потоком в зависимости от загруженности улиц. Например, снижение мощности светильника в ночные часы поможет уменьшить платежи за электроэнергию без ущерба для комфорта горожан.

Всего к концу декабря будут заменены более 25 800 светильников на 961 улице.

Каждый светильник проходит двухэтапную приемку качества: сначала самим  подрядчиком, а потом представителями заказчика – комитетом жилищно-коммунального хозяйства Курска.

В конце сентября в городе работали представители специализированной  лаборатории, которые производили замеры освещенности на ряде участков до и после замены светильников. Испытания, проведенные по методике соответствующей ГОСТу, показали, что нормы освещенности на улицах, где установлены новые светильники, не просто выполняются, а превышены. Это делается для большего комфорта и безопасности людей.

Напомним, горожане могут следить за прогрессом проекта не только по изменению освещенности на улицах, но и дистанционно на онлайн-карте – она размещена на сайте Администрации в разделе Городское хозяйство – Жилищное хозяйство – Карта замены светильников.