Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске продолжается реализация проекта «Чистая помощь»

Проект, инициированный АО «САБ по уборке города Курска», экологическим движением «ЭкоКурск» и ресурсным центром добровольчества Курской области, запущен в ноябре.

Его цель - оказание помощи пенсионерам и людям с ограниченными возможностями в сборе отходов и вторсырья. Волонтёры и сотрудники спецавтобазы по уборке города обходят подъезды, собирают оставленный около квартир мусор. Собранные отходы перемещаются в контейнеры, а вторсырье отправляется на переработку.

- Сейчас непростое время - лишний раз выходить пожилым людям не рекомендуется. Мы рады, что можем предоставить такую помощь тем, кто в ней нуждается. У нас уже есть заявки, мы ходим по адресам и не раз слышали благодарности – это приятно, - рассказывает руководитель экологического движения «ЭкоКурск» Екатерина Комарова.

Схема работы проекта проста: после обработки оставленной по телефону заявки, волонтер связывается с заявителем и договаривается о времени сбора мусора. Для того чтобы исключить личный контакт, после звонка в домофон, заявитель выставляет пакеты за дверь, а волонтеры забирают их.

 Если у заявителя возникли сомнения в том, что пришедшие люди – волонтеры, он может запросить у них специальный, заранее обговоренный код. Все волонтеры одеты в брендированную одежду.

 Пока проект запущен в жилом районе КЗТЗ, но организаторы намерены его расширить.

 Оставить заявку можно по телефону 37-01-59.