Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске продолжают контролировать соблюдение социальной дистанции и масочного режима

Сегодня сотрудники комитета экономического развития города и представители городского управления по делам ГО и ЧС проверяли, как проводят санобработку в магазинах, расположенных в торговом центре «Манеж». Соблюдение социальной дистанции и масочного режима, также на контроле.

Санобработку в торговом центре проводят каждые два часа. Однако дезинфицирующие средства на входе есть не во всех магазинах.

Проверяющие побывали в магазине, где был нарушен масочный режим, за что на хозяина точки был наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Больше здесь не допускают подобных ситуаций. Посетителей предупреждают о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

В одном из магазинов торгового центра зафиксирован факт нарушения масочного режима. На директора составили административный протокол, который затем направят в суд. Штрафы для ИП от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч

— Такие рейды проводим регулярно, проверяем не только как соблюдают масочный режим, социальное дистанцирование, но и как часто проводят дезинфекцию в помещениях, установлены ли санитайзеры, — рассказала заместитель начальника отдела защиты прав потребителей комитета экономического развития города Екатерина Киреева. — За неделю составили несколько протоколов и выписали 3 предписания. Предприниматели понимают важность и необходимость применения этих мер, поэтому стали более ответственно подходить к исполнению всех требований.

С конца марта, с момента введения режима повышенной готовности, контролирующие органы города и области проверили более 3 тысяч объектов, составили более 150 административных материалов.