Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске продолжаются работы по сносу и обрезке деревьев

На сегодня эти работы ведутся на центральных улицах областного центра.

Как сообщили в комитете экологической безопасности и природопользования города Курска, ранее на улице Ленина проводилась санитарная обрезка – липы избавляли от сухих ветвей.

Сейчас ведётся так называемая формовочная обрезка – на участке от Красной площади до улицы Перекальского, включая улицу Марата, кронам придаётся декоративная форма, а нависающие над проезжей и пешеходной частью дороги ветви, мешающие пешеходам и транспорту, обрезаются.

Напомним, что такие работы  проводится постоянно. Для этого создана межведомственная комиссия. Снос и обрезка деревьев проводятся различными службами и организациями в зависимости от принадлежности участка, где расположены зеленые насаждения. По каждому заявлению выезжает межведомственная комиссия и принимает решение о необходимости сноса, обрезки или об отказе заявителю. В то же время, если дерево представляет непосредственную угрозу жизни и имуществу граждан, законодательство допускает проведение работ в уведомительном порядке, то есть без предварительного получения разрешения. Достаточно сообщить в комитет о создающем угрозу дереве и приступать к его сносу