Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проходит осенний призыв

О том, как проходит осенний призыв в военкомате Центрального и Сеймского округов областного центра рассказал военный комиссар Игорь Ясько

– Во время распространения коронавирусной инфекции в помещениях военкомата, где проходят призывные комиссии нанесена разметка социальной дистанции, проводится бесконтактный замер температуры, организована постоянная дезинфекция. Обязательно наличие масок, перчаток, дезинфицирующих растворов, - говорит военком.

 На медкомиссию молодых людей вызывают небольшими группами. Каждому назначается определенное время. Это позволяет избежать большого скопления людей в военкомате.

 При этом, призывника не отправляют на медосмотр, пока тот не пройдет обязательное для каждого тестирование на коронавирус.

 Затронул военный комиссар и тему «уклонистов». Оказалось, что уклоняющихся от службы в армии в Курске становится меньше. Правда есть и такие, которые пытаются через различные фирмы, «откосить» от армии.

- Интернет пестрит объявлениями, где мошеннические фирмы обещают «помочь призывникам» получить отсрочку или военный билет, - рассказывает Игорь Ясько.

 Как поясняет военком, во-первых, это незаконно, во-вторых, под видом юридической помощи, такие фирмы просто вытягивают деньги у призывников и их родителей. Ведь, то, что там предлагают и рассказывают ребятам, они могли бы узнать в военкомате, если бы не побоялись и пришли.

- Иногда юноша даже не знает, что у него уже имеются основания, по которым он может получить освобождение или отсрочку от армии. А что касается выдачи военного билета, то это имеет право делать только военный комиссариат, - подчеркнул Игорь Александрович.

 Кстати, если у призывника и его родителей возникли какие-либо вопросы, они всегда могут обратиться по телефону «горячей линии» 8 (4712) 70-07-46; 70-07-63; 70-07-62; 70-07-51; 70-07-26 ежедневно с 9.00 до 18.00.