Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проведение земляных работ запретят в зимний период

Ежегодно на территории города Курска проводятся земляные работы, связанные с ремонтом и прокладкой подземных инженерных коммуникаций. Учитывая важность аспектов благоустройства, в городской инспекции ЖКХ скорректированы правила проведения земляных работ.

Основное внимание в правилах уделено вопросам безопасности - актуализирован перечень требований к местам проведения работ, предусмотрена ответственность за их нарушение.

Так, например, не допускается использование сигнальной ленты в качестве ограждения места проведения работ, обязательно применение сигнальных фонарей в темное время.

Уточнены максимальные сроки проведения работ, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Теперь при проведении работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту разрешительная документация продлевается на срок не более 1 месяца, а при аварийном и текущем ремонте – на 14 дней.

Четко прописанные сроки предоставления документов и производства работ, позволят инспекции ЖКХ и структурным подразделениям горадминистрации привлекать к ответственности организации, которые не придерживаются графиков.

Организация, осуществляющая земляные работы обязана в полном объеме восстановить дорожное покрытие, тротуары, зеленые насаждения и грунтовое покрытие, в зависимости от места проведения работ.

Проведение земляных работ будут запрещено в зимний период - с 15 ноября по 15 марта разрешения на их производство выдаваться не будут. Исключение - аварийные ситуации.