Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске провели рейд по крупным торговым точкам

Сегодня по поручению главы города его заместитель Эдуард Кудрявцев проверил наличие продуктов на прилавках магазинов.

Напомним, что на фоне распространения информации о коронавирусе, у многих курян начался ажиотаж, они поспешили скупать товары первой необходимости.

Эдуард Кудрявцев посетил крупнейшие торговые точки областного центра, чтобы разобраться на месте, существует ли реальная угроза дефицита продуктов. В центре внимания - наличие круп, макарон, сахара, соли, консерв, туалетной бумаги, молочной продукции и т.д.

Ажиотажного спроса на момент проверки не было, продукты первой необходимости имеются в достаточном количестве. Кроме того, в некоторых магазинах присутствуют продукты по сниженным, социальным ценам. Продавцы отмечают, что поставки в магазины осуществляются ежедневно.

- В большинстве супермаркетов, которые я посетил сегодня, проблем с продуктами нет. Даже есть «желтые ценники» со скидками на некоторые группы товаров. Проверка магазинов была внеплановая. Внезапные рейды мы планируем осуществлять еженедельно. Кроме того, продолжим регулярно мониторить и ценовую политику торговых сетей, работающих на территории города, - сказал Эдуард Кудрявцев.

Заместитель главы администрации города также осмотрел, как в супермаркетах ведется дезинфекция торговых залов. Сотрудники магазинов каждый час специальным дезинфицирующим средством проводят влажную уборку торговых залов, тележек и терминалов оплаты.

В ближайшее время в магазинах должны появиться дезинфекторы для обработки рук, которыми могут воспользоваться покупатели. Располагаться они будут около входов в магазины. Рядом с ними вывесят плакаты с инструкциями.

Кроме этого, перед началом каждой смены у работников измеряют температуру тела. Людей с симптомами простудных заболеваний не допускают к исполнению обязанностей.