Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проверяют соблюдение масочного режима

Представители администрации города и управления ГО и ЧС регулярно проводят рейды по торговым центрам, проверяют соблюдение масочного режима. Напомним, на территории предприятий торговли необходимо носить средства индивидуальной защиты в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Это касается и обслуживающего персонала, и посетителей.

Как рассказала председатель комитета экономического развития Светлана Михайлова, на территории области действует режим «Повышенная готовность», в связи с этим есть ряд ограничений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

 - Мероприятия, которые мы проводим, направлены на сохранение здоровья наших курян. Все прошли весной этап самоизоляции и понимаем, насколько это болезненно как для предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, так и для потребителей, - подчеркнула она.

Только на минувших выходных было обследовано более 50 точек предприятий потребительской сферы, составлено три протокола об административном нарушении.

- Хочу отметить, что и бизнес, и наши граждане очень ответственно подходят к соблюдению предусмотренных ограничений, - говорит Светлана Михайлова.