В Курске проверяют техническое состояние общественного транспорта

После вчерашнего трагического инцидента с общественным транспортом в Воронеже по поручению губернатора Курской области и в соответствии с распоряжением главы города организованы внеплановые комплексные проверки пассажирского транспорта.

Мониторинг технического состояния подвижного состава, законность оснащения отдельных транспортных средств газобаллонным оборудованием, и соблюдения общих требований по безопасности перевозки пассажиров проходит на конечных остановках.

Как рассказал заместитель директора городского департамента пассажирского транспорта Дмитрий Бартенев, внеплановая проверка – дополнительная мера, направленная на профилактику отдельных рисков возникновения нештатных ситуаций.

Ежедневно на улицы города выходят порядка 450 единиц общественного транспорта. Их техсостояние каждое утро при выпуске на линию проверяют механики, которые несут ответственность в случае происшествий по причине неисправности пассажирских транспортных средств.

Кроме того, внеплановые проверки общественного транспорта на предмет соблюдения требований безопасности систематически проводят сотрудники ГИБДД и Ространснадзора в рамках своей компетенции.