Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске проводится планомерная работа по ремонту жилых помещений, принадлежащих инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

В Курске с 2008 года проводится планомерная работа по ремонту жилых помещений, принадлежащих инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. В бюджете города на эти цели ежегодно предусматриваются денежные средства.

По информации МБУ «Городская инспекция ЖКХ», в ходе проведения ремонтных работ по согласованию с жильцами  производится замена инженерных систем (газового оборудования, трубопроводов отопления, водоснабжения, канализации с заменой сантехнических приборов),  оклейка и окраска, облицовка стен, ремонт оконных и дверных блоков, полов.

В соответствии с решением межведомственной комиссии по вопросам проведения ремонта жилых помещений инвалидов и участников войны, а также вдов погибших предельная сумма, выделяемая из бюджета на ремонт одного такого помещения составляет  80 тыс. рублей.

С 2014 года, в связи с многочисленными обращениями в Администрацию города вдов участников войны об оказании помощи в проведении ремонта, было принято решение расширить категорию льготников проведения ремонта, включив в нее вдов погибших участников, не вступивших в повторный брак.

Всего с 2008 по 2014 годы отремонтировано 471 помещение льготников на сумму более 28 млн. рублей.

Несмотря на недостаток бюджетных средств и непростую экономическую обстановку в стране, Администрация города продолжает  заботиться о своих ветеранах и в преддверии 70-й годовщины празднования    Победы в Великой Отечественной войне финансирование статьи расходов на проведение ремонта жилья данной категории льготников не было сокращено, а осталось на уровне предыдущих лет.

В план капитального ремонта жилых помещений отдельным категориям граждан на текущий год уже включено 51 жилое помещение на сумму более 4 млн. руб.

Заявления от ветеранов о проведении ремонта жилья продолжают поступать.

В настоящее время льготами на проведение ремонта пользуются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также вдовы погибших (умерших) участников войны, не вступившие в повторный брак, проживающие в жилом помещении, принадлежащем им на праве собственности или предоставленном по договору социального найма не менее пяти лет, при условии, что ранее проведение ремонта за счет средств бюджета города не  осуществлялось или производилось более пяти лет назад. По вопросу проведения ремонта эта категория льготников может обратиться в комитет ЖКХ города Курска по адресу: ул. Ленина, 2, каб. 478.