Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске пройдёт фестиваль индийского кино

С 20 по 22 июня впервые в Курске пройдёт фестиваль индийского кино. Его организаторы - посольство Республики Индия в Российской Федерации, Культурный центр им. Джавахарлала Неру, Администрация Курской области, комитет по культуре Курской области и ОБУК «Курскоблкиновидеофонд».

В рамках фестиваля состоятся премьеры пяти художественных фильмов современного индийского кинематографа, который существенно отличается от кино производства Болливуда, которое было популярно в СССР в 60 - 80-е годы прошлого столетия. Нынешнее кино Индии многожанрово, затрагивает острые социально-нравственные проблемы современного общества, отличается высоким профессионализмом режиссёров и актёров, даёт возможность российским зрителям познакомиться с новым для себя миром, открыть его неожиданные стороны, погрузиться в атмосферу ярких впечатлений и переживаний.

Фестиваль откроется 20 июня в 18.00 в центре досуга «Юность» премьерой комедийной мелодрамы «Три идиота», повествующей о двух друзьях, отправившихся на поиски пропавшего приятеля. Это реальное путешествие с приключениями, спорами, недоразумениями, и в то же время это путешествие друзей по дорогам их памяти.

Среди других фестивальных картин – кинодрамы «Звёздочки на земле» (об учителе школы-интерната, который пытается изменить жизнь восьмилетнего мальчика, отличающегося от своих сверстников) и «Последняя надежда» (с очень серьёзной работой знаменитого Амитабха Баччана в роли воспитателя слепой девушки в англо-индийской семье); фэнтезийная мелодрама «Загадка» (о необычной судьбе женщины, которую муж оставил в день свадьбы); криминальная комедия «Братан Мунна: продавец счастья» (очень смешная и добрая история о молодом человеке, глубоко почитающем своих родителей и ради них устраивающем грандиозную аферу).

Фестивальные фильмы будут демонстрироваться в курских центрах досуга «Юность», «Родина» и «Сказка». На все сеансы вход свободный по пригласительным билетам, которые можно получить в кассах драмтеатра и центров досуга, где будут проходить кинопоказы.