Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске работает «горячая» линия по ежемесячным выплатам на ребенка

В комитет социальной защиты населения города Курска, для получения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет поступило более 12 тысяч заявлений.

 Учитывая большой объем полученных документов, оформлением выплаты занимаются 90 сотрудников комитета.

 Выплата произведена на 3110 детей на общую сумму 106,7 млн рублей. По заявлениям принято 5 201 решение, из них 2 780 положительных, в 2 421 случае – отказано.

 Основные причины отказов в удовлетворении заявлений:

 - превышение установленного размера среднедушевого дохода семьи – 10162 рубля до вычета налогов;

 - наличие в заявлении недостоверных и неполных данных (ошибки в реквизитах документов, в составе семьи не указаны супруг, другие дети, в графе иные доходы не указываются алименты или их отсутствие);

 - отсутствие у заявителя документа, подтверждающего факт проживания в городе Курске.

 Часто один заявитель дважды подает заявление разными способами, например, через портал Госуслуг и в МФЦ на бумажном носителе. Нередко заявления подают оба супруга одновременно. Это значительно усложняет работу специалистов, так как отрабатываются все поступившие заявления, в том числе и дублирующиеся.

 Выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет в 2020 году независимо от даты обращения назначается с 1 января или со дня исполнения трех лет без потери в сроках. При подаче заявления до 31 декабря 2020 года выплата будет осуществлена за весь период в полном объеме.

Для консультаций по вопросам оформления выплаты, в городском комитете соцзащиты организованы две телефонные «горячие» линии в дополнение к существовавшим ранее. Задать вопросы специалистам можно по телефонам:

70-70-35, 32-39-45, 32-42-72, 35-83-43.