Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске регулярно проверяют торговые объекты по продаже табачной продукции, расположенных вблизи образовательных учреждений

В Сеймском округе в микрорайоне КЗТЗ прошел рейд по предприятиям торговли – члены окружной комиссии по делам несовершеннолетних выясняли, продают ли подросткам табачные изделия.

Во всех торговых точках, где побывали проверяющие, продавцы оказались ответственными - ни табак, ни продукцию, содержащую никотин, подростки купить не смогли.

Члены комиссии регулярно проверяют торговые объекты, расположенных вблизи образовательных учреждений.

Продажа табачной продукции запрещена на территории образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры и спорта, на вокзалах и в портах, в гостиницах. Не допускается размещение этого товара на витринах, информацию о нем покупатель может увидеть только в перечне цен.

Если продавец сомневается в возрасте покупателя, он должен попросить его предъявить удостоверение личности. Это может быть не только паспорт, но также военный билет или водительские права. При отсутствии документа либо несогласии его предъявить продавец обязан отказать в продаже.