Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске с середины февраля проводится ямочный ремонт проезжей части литым асфальтом

Для поддержания дорог в рабочем состоянии и предотвращения аварийности в Курске с середины февраля проводится ямочный ремонт проезжей части литым асфальтом. Между комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска  заключены муниципальные контракты на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах города Курска с ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», в Сеймском округе - с ООО «Интеграл-Строй».

В текущем году за счёт бюджета города Курска предусмотрены работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети областного центра на площади 14820 кв. м.

По состоянию на 28 февраля выполнены работы по ямочному ремонту литой асфальтобетонной смесью проезжей части дорог по следующим улицам: Магистральная, Заводская, Энгельса, А. Невского,   Сонина,   К. Маркса, на пересечении улиц  Красной Армии и  Добролюбова,    Дзержинского,   В.  Луговая,   Пучковка,   50  лет    Октября,   Бойцов 9-й дивизии,    Студенческая, Н. Казацкая, Понизовка, Тропинка, Прогулочная, Радищева, на пересечении улиц Ленина и Мирной, по пр-ту Кулакова, Льговскому повороту, пр-ту Клыкова, пр-ду  Магистральный, пр-ту   Энтузиастов,   пр-ту  Хрущева, пр-ту Победы, Красной   площади, пл.  Перекальского.

В Железнодорожном округе города Курска к выполнению работ по ямочному ремонту дорог пока не приступали.

Сейчас идет уборка песка с магистральных дорог по ул. Энгельса, Ленина, Дзержинского, Радищева, Маркса, на ряде улиц Северо-западного жилого района. Круглосуточно  проводится уборка городских улиц от скопившегося мусора.

Как сообщил заместитель директора МБУ «Городская инспекция ЖКХ» И.В. Агрызков, в целом в зимний период при обработке песко-соляной смесью дорог и тротуаров было израсходовано 8,5 тыс. м3   данной смеси.