Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске уберут нестационарные объекты торговли

Куряне в соцсетях часто жалуются на то, что ларьки устанавливают прямо на дороге, в подземных переходах, возле торговых центров. Мало того, что они загораживают проход, но еще и не вписываются в общую концепцию.

Вопрос о наведении порядка с нестационарными торговыми объектами поднял глава города Виктор Карамышев на традиционной планерке.

Как доложила и.о. заместителя главы администрации города Ольга Гранкина, комитет по управлению имуществом разработал алгоритм действий, результатом которых должны стать демонтаж или снос ларьков, которые установлены с нарушением закона.

Порядок отличается в зависимости от того, находится ли земля под киосками в аренде или в собственности предпринимателя, а также использует ли её бизнесмен для видов деятельности, на которые он получил разрешение, или торгует чем-то другим.

Такая работа уже ведется. И.о. главы администрации Сеймского округа Олег Васильев подчеркнул, что не так давно возле ТЦ «Кристалл» ликвидировали шесть киосков, которые мешали проезду транспорта и проходу пассажиров.