Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске усилят борьбу с уклонистами

Об этом шла речь на заседании призывной комиссии, которую провел глава города Виктор Карамышев.

Собравшиеся обсудили меры межведомственного взаимодействия, направленные на увеличение числа призывников на срочную военную службу.

Этой осенью в Курске ряды вооруженных сил РФ должны пополнить более 550 курян. Плановые отправки призывников в войска идут практически каждый день. Куряне проходят службу в пределах Западного военного округа.

В армию ребята призываются только после прохождения медицинского освидетельствования и установления категории годности к военной службе. В зависимости от этой категории определяется вид и род войск, где призывник будет проходить службу.

Особое значение на совещании уделили вопросу организации мероприятий по розыску лиц, уклонившихся от призыва на военную службу.

Военные комиссариаты регулярно проводят розыск тех, кто не хочет служить в армии. Военкомы лично встречаются с родителями таких парней и разъясняют, что их сын в будущем не сможет устроиться на работу в силовые ведомства или на госслужбу. Помимо этого, существует информационная база «Призывник», куда стекаются сведения об «уклонистах».

- Защита Родины – почетная обязанность каждого гражданина. Необходимо напоминать ребятам, не желающим служить в армии, о строгости законодательства, предусматривающего уголовную ответственность. Кроме этого, надо проработать вопрос привлечения и линейных отделов полиции на транспорте к борьбе с уклонистами, - подчеркнул Виктор Карамышев.