Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Курске возобновили личный приём для молодых семей

В управлении молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска возобновлен личный прием молодых семей по вопросам участия в целевой программе «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы

«Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Прием граждан будет вестись с соблюдением социальной дистанции и масочного режима по предварительной записи по телефону 52-66-96.  Линия работает с 10.00 до 17.00 с понедельника по пятницу (перерыв с 13.00 до 14.00).

Прием молодых семей по средам ведут специалисты отдела семейной политики управления по адресу: ул. Щепкина, 12, 2 этаж.

Стать участником программы может молодая семья, которая соответствует следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;

- семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;

- имеющая доходы либо накопления, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Семьи, имеющие трех и более детей, включаются в список участников программы в первую очередь. Более подробная информация об условиях участия размещена на официальном сайте Администрации города Курска http://www.kurskadmin.ru/node/934

С 2007 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов социальную выплату на приобретение жилья получили 767 молодых семей. В этом году выплату получили 23 молодые семьи.

Размер государственной поддержки в 2020 году составил 1 222 263 рублей для семей, имеющих 4 детей, 1 018 553 рублей – для семей, имеющих 3 детей, 814 842 рублей – для семей из четырех человек и 475 325 рублей для мамы и ребенка.

В соответствии с распоряжением администрации города Курска от 29 мая 2019 года № 120-ра, утвержден список молодых семей города Курска – участников ведомственной целевой программы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2021 году. В список включено 229 курских молодых семей.

Финансирование мероприятий по обеспечению жильем осуществляется за счет федерального, областного и местного бюджетов, в связи с чем, количество получателей социальной выплаты зависит непосредственно от суммы средств федерального бюджета, полученных на реализацию программы.