Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В областном центре продолжаются работы по ремонту и благоустройству дорог и тротуаров

Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Курска заключил муниципальные контракты на содержание дорог и тротуаров в Центральном и Железнодорожном округах города Курска с ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», в Сеймском округе - с ООО «Интеграл-Строй».

Как рассказал директор МБУ «Городская инспекция по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству В.А. Мироненко, контракты предусматривают работы по покосу сорной растительности, мойке и окраске ограждений, ремонту колодцев и малых архитектурных форм (скамеек и урн), мойке и окраске остановочных павильонов. Часть работ выполнена в преддверии майских праздников. В настоящее время работники названных организаций занимаются покосом сорной растительности, содержанием дорог и тротуаров, ремонтом инженерных сооружений (колодцев, ливневой канализации).

Кроме того, в рамках муниципальных контрактов предусмотрено проведение проезжей части дорог города Курска в Центральном (на площади 8400 кв.м ), Железнодорожном (на площади 1620 кв. м2) и Сеймском округах (на площади 4800 кв. м). Более 2,9 тыс. кв. м основных транспортных магистралей города Курска уже приведены в порядок. После завершения ремонта главных транспортных артерий работы продолжатся на наиболее аварийно-опасных участках городских дорог.

Будут капитально отремонтированы лестницы по улицам Тускарной, Советской, Кольцова – на эти цели выделено более 2,5 млн. рублей.

Суммарная потребность в финансировании работ по благоустройству уличной дорожной сети и дворовых территорий г. Курска на сегодняшний день составляет около 2,85 млрд. рублей. Эта цифра растёт постоянно, поэтому выполнить все ремонтные работы в один год не предоставляется возможным.

Другое не менее важное направление работы инспекции по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству - контроль за ликвидацией разрытий на территории города Курска.

За первое полугодие 2014 года МБУ «Городская инспекция ЖКХ» различным организациям и физическим лицам выдан 271 ордер на проведение земляных работ. Лидируют здесь ООО «Курская ТСК», МУП «Курскводоканал», ОАО «Курские электрические сети», ОАО «Газпром газораспределение Курск» и др., которым необходимо восстанавливать повреждения на инженерных сетях путем раскопок. При этом качество восстановления разрушенного покрытия после производства земляных работ вызывает множество нареканий. Чаще всего они звучат в адрес ООО «Курская ТСК» и МУП «Курскводоканал», которым следовало бы брать пример с ОАО «Газпром газораспределение Курск», своевременно и качественно восстанавливающее разрушенное благоустройство.