В областном центре составили 97 протоколов на нарушителей правил проведения земляных работ

В 2020 году в Курске приняты Правила проведения земляных работ, регулирующие выполнение работ по ремонту и прокладке подземных инженерных коммуникаций. Контролирует соблюдение правил Городская инспекция ЖКХ.

Сотрудники инспекции регулярно обследуют места выполнения земляных работ. С начала года они проверили 177 объектов, по выявленным нарушениям составлено 97 протоколов об административных правонарушениях.

Только за истекшую неделю, по результатам обследования восьми объектов, зафиксировано пять нарушений: в двух случаях исполнителю работ направлены требования устранить их, по трём объектам составлены протоколы об административных правонарушениях.

Основные недостатки на местах проведения земляных работ связаны с отсутствием ограждения, аварийного освещения мест работ, просадкой асфальтобетонного и грунтового покрытий, ведением земляных работ без разрешительной документации.

Кроме того, с начала года обследовано порядка 300 мест проведения земляных работ в рамках гарантийных обязательств за предыдущие годы. Выявлено 102 просадки асфальтобетонного и грунтового покрытий, 60 из которых уже устранены, в том числе, 8 - за прошедшую неделю.