Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В помощь беженцам

В целях содействия в сборе гуманитарной помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины, департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска ведет активную работу с предпринимательским сообществом.

Как сообщила директор департамента С.М. Харичкина, с июня по сентябрь текущего года в пункт приема товаров на базе ОКУ «АСС Курской области» курские предприниматели передали предметы личной гигиены, товары бытовой химии, более тонны продуктов питания, более трёх тысяч товаров промышленной группы (одежда, обувь, бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия), медикаменты на сумму 25 000 рублей. Кроме того, на спецсчёт перечислена финансовая помощь в размере более 200 тысяч рублей.

В пункт временного размещения беженцев, организованном в гостиничном комплексе «Центральный», предоставлено боле 70 единиц новых промышленных товаров - одежда для взрослых и детей, а также 230 единиц канцтоваров для школьников -  альбомы, краски акварель, тетради, линейки, ручки и т.д.

На днях в пункте временного размещения вынужденных переселенцев в детском оздоровительном центре «Олимпиец» прошла «Ярмарка вакансий», организованная ОГУ «Центр занятости населения города Курска». При содействии департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города Курска в ней приняло участие 17 предприятий малого и среднего предпринимательства, которые не только предложили нуждающимся рабочие места, но и передали детям соки, печенье и шоколадные конфеты.

- В настоящее время работаем с курскими предпринимателями по вопросу оказания содействия в оснащении мест временного размещения граждан, прибывающих с территории Украины, приборами бытового назначения – холодильниками, микроволновыми печами, телевизорами, - сказала директор департамента С.М. Харичкина.