Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В праздничные дни уборка снега не прекращается

В Курской области создан оперативный штаб, координирующий работу по расчистке снега. В соответствии с его решением создан резерв техники, которая будет задействована на уборке улиц города Курска.  Пять подрядных организаций и дорожно-строительных предприятий области предоставили дополнительно 35 единиц: автогрейдеры, погрузчики и КАМАЗы. Все они уже сегодня вышли на линию и будут работать круглосуточно. 

Необходимо отметить, что и до этого момента  на  курских улицах постоянно работали и продолжают работать более 40 единиц техники: комбинированные дорожные машины (КДМ), которые осуществляют уборку снега с проезжей части и разбрасывание песко-соляной смеси, погрузчики и снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы, тракторы и др. Расчищено более 270 автомобильных дорог. Большой объем работ выполнен не только на центральных улицах города, но и на второстепенных. Не прекращается расчистка посадочных площадок на остановках общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним, тротуаров. Там, где возможно, для подобных работ применяется спецтехника.

В обеспечении нормальной жизнедеятельности города принимают участие  предприятия и организации Курска, обеспечивая уборку снега  на прилегающих к ним территориях.

Администрация города просит курян с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и призывает водителей не оставлять свои машины на проезжей части дорог, механизированная уборка которых, учитывая большие снежные завалы, осуществляется, в основном, в ночное время или ранним утром.

Также сотрудники администраций округов города Курска, комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска и МКУ «Городская инспекция ЖКХ» не прекращают работу с управляющими компаниями по приведению в должное санитарное состояние придомовых территорий, а также по удалению снежно-ледяных образований с крыш многоквартирных  домов.