В рамках нацпроекта "БКД" в Центральном округе в этом году отремонтировали девять улиц

Дорожные работы этим летом развернулись на Нижней и Верхней Казацкой, 2-ой Орловской, 1-ой и 3-ей Пушкарной, Межевой, Ломакина, Советской и Дзержинского. В настоящее время ремонт всех участков завершен, идет техническая приемка.

Улицы Нижняя и Верхняя Казацкая – одни из самых крупных объектов нацпроекта 2021 года. Их общая протяженность – свыше 7 км. Сотрудники Суджанского ДРСУ №2 на дорогах отфрезеровали старое покрытие и уложили два слоя нового полотна из асфальтобетона типа SP.

Специальный метод проектирования смеси позволяет сделать покрытие более устойчивым к образованию колеи и трещин. А значит увеличить срок его эксплуатации. Помимо этого, на улицах заменили бортовой камень и люки, нанесли разметку, установили знаки и отремонтировали тротуары.

Всего по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Курске привели в порядок 26 улиц. Протяженность участков составила более 30 км. Обновление городских дорог, в том числе и в центре Курска продолжится и дальше. По нацпроекту 2022 года планируют отремонтировать еще 40 улиц.