В сентябре в Курске был зарегистрирован 61 пожар, что на 14% меньше по сравнению с предыдущим месяцем

Зарегистрировано шесть пожаров в многоквартирных домах и два – в частных. Пожарными спасателями во время ликвидации пожаров было эвакуировано более 30 человек, спасено 11. Такие данные приводит городское управление по делам ГО и ЧС.

Основной причиной большинства пожаров стало короткое замыкание электропроводки. Пожары в хозяйственных постройках и на территории СНТ были вызваны, по большей части, неосторожным обращением с огнем, в том числе при проведении уборочных работ на придомовых и дачных участках.

До 21 сентября на территории региона действовал особый противопожарный режим: было запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Практически ежедневно оперативные группы проводили рейды по контролю за пожарной обстановкой. Выявлено 12 фактов нарушения особого противопожарного режима, по каждому - составлен протокол об административном правонарушении.

Сейчас, в период холодов, количество возгораний травы и мусора значительно уменьшилось. На территории Курской области разрешено проводить контролируемые отжиги сухой травянистой растительности, порубочных остатков при соблюдении правил использования открытого огня. Собственники должны навести порядок на своих территориях, очистить их от сухой растительности и мусора для того, чтобы весной они не стали причиной многочисленных пожаров.