Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Сеймском округе создан штаб по контролю и реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением пожаров

В  связи с усилением морозов и во исполнение распоряжения Администрации Курска «О введении особого противопожарного режима на территории города Курска» в Сеймском округе создан штаб по контролю  и реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением пожаров, разработаны профилактические мероприятия. Составлены  списки домов с печным отоплением с целью обследования таких домовладений, выявлены  престарелые, одиноко проживающие граждане. На особый контроль взяты несовершеннолетние, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие в неблагополучных семьях, проводится проверка условий их проживания. При помощи отделов полиции уточнены списки лиц, употребляющих спиртные напитки, наркотики. Разработаны графики посещения неблагополучных граждан.

В рамках профилактических мероприятий члены штаба совместно с инспекторами ОДН, управления надзорной деятельностью МЧС России по Курской области провели на днях рейд по улице Центральной. Жителям вручили памятки о мерах соблюдения пожарной безопасности. Особое внимание было уделено гражданам из группы риска. Одна из них - Александра Матвеевна Т. - одинокая женщина преклонного возраста. Свой дом она превратила в склад ненужных вещей и бытового мусора, что создает угрозу пожара. С Александрой Матвеевной была проведена беседа о недопустимости такой ситуации, объяснено, что пострадать в случае пожара может не только она, но и соседи. Женщине предложили оформить ее в дом-интернат для пенсионеров, или временно, на период холодов,  в больницу.

В тяжелой ситуации оказалась Анна Федоровна П., 1927 г.р. В доме она проживала вместе с сыном, который в данный момент находится в тяжелом состоянии в больнице. Сейчас женщине помогают соседи. Анне Федоровне пояснили, что есть возможность оформить ее вместе с сыном в дом-интернат.

Далее в поле зрения попал Николай С., который также создает пожароопасную ситуацию. Собственного жилья не имеет, проживает во времянке, которая отапливается печкой-буржуйкой. Мужчина, по характеристике председателя ТОС, – положительный, не пьет, старается выполнять все меры безопасности при обращении с огнем.

Людмила О., недавно прибывшая из мест лишения свободы, ведет  асоциальный образ жизни: нигде не работает, в своем доме устроила притон для друзей-алкоголиков. В доме за неуплату отключен газ, от холодов спасает обогреватель, постоянная эксплуатация которого грозит замыканием электропроводки и пожаром. Людмила предупреждена об ответственности за содержание притона.

Чтобы предупредить опасность пожаров и возгораний,  рейды по улицам частного сектора будут продолжены.