Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В сфере рекламы будем наводить порядок

Сегодня в администрации города Курска прошла пресс-конференция, посвященная вопросам, возникшим после демонтажа незаконных рекламных конструкций на территории областного центра. Сейчас на муниципальной земле установлено 336 билборда, 44 из них - незаконно. Их предстоит снести до конца текущего года.

Глава города В.Н. Карамышев рассказал о том, что проверка прокуратуры города Курска показала, что комитет архитектуры допустил ряд нарушений при исполнении ряда своих полномочий, в результате чего городской бюджет не получил более 4 млн. рублей. Одно из требований прокуратуры – провести демонтаж незаконных рекламных конструкций. Закон обязывает собственника рекламы самостоятельно демонтировать щиты в течение месяца с момента выдачи комитетом архитектуры предписания о сносе.

- С 2016 по 2018 год комитет архитектуры предписаний на демонтаж щитов не выдавал, необоснованное обогащение в судебном порядке с владельцев не взыскивалось, работа по аннулированию ранее выданных разрешений при наличии законных на то оснований не проводилась,  – добавил Виктор Николаевич. - Сейчас мы начали наводить порядок в сфере наружной рекламы. Так, например, приказом комитета архитектуры аннулированы 164 разрешения на размещение софтбордов на контактных опорах МУП «Курскэлектротранс». В адрес недобросовестных рекламщиков направлены претензии на общую сумму более 8 млн. рублей.

В соответствии с требованием прокуратуры города Курска комитет архитектуры и градостроительства на территории муниципалитета  должен произвести демонтаж 44 незаконных, самовольно установленных рекламных конструкций.

- В апреле 2019 года мы пригласили собственников рекламных конструкций и предложили самостоятельно демонтировать незаконно установленные щиты, – рассказал председатель городского комитета архитектуры и градостроительства В.В. Казьмин. - Единственный представитель рекламного сообщества, откликнувшийся на это предложение – ИП Нестерова М.А., добровольно демонтировавшая  семь рекламных конструкций.

Кроме того, предупреждение о необходимости демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции с фотографиями рекламных щитов, подлежащих сносу, было опубликовано в газете «Городские известия».

На производство работ по демонтажу незаконных билбордов были объявлены торги, которые состоялись в конце мая. 26 июня комитет подписал  договор с индивидуальным предпринимателем на демонтаж 40 рекламных щитов формата 3х6.  Срок исполнения работ - до 20 июля 2019 года.

Комитетом организован демонтаж двух щитов на ул. Радищева, установленных без разрешения на земельном участке, принадлежащем региональной организации ОГО ВФСО «Динамо», и  рекламных конструкций по ул. Хрущева, 2 и ул. Студенческая, 1, собственник которых не установлен. С рядом предпринимателей  согласовывается график добровольного демонтажа оставшихся незаконных рекламных конструкций, расположенных на ул. Сумской, пр-те Дериглазова и пл. Перекальского.

Подводя итоги пресс-конференции, Виктор Карамышев отметил, что в ближайшее время намерен встретиться со всеми участниками рынка наружной рекламы Курска, чтобы обсудить варианты решения всех проблемных вопросов.