Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В спортивно-оздоровительном центре им. В. Терешковой прошел городской семейный праздник «Ярмарка зимних забав»

В спортивно-оздоровительном центре им. В. Терешковой прошел городской семейный праздник «Ярмарка зимних забав». Более 1,5 тысячи курян решили проводить зиму за городом, где их ждала настоящая ярмарка.
Гостей встречал русский хор. Тематическая маршрутная игра открыла мероприятие. Участники, разделенные на команды, прошли двадцать необычных станций. Взрослые и дети сражались с гигантскими надувными аттракционами, играли в огромные деревянные пятнашки, бильярд ногами, искали выход из лабиринта, проявляя ловкость, находчивость и сноровку.
Как на настоящей ярмарке всех ждал целый калейдоскоп забав, вкусные блины и выставка-продажа изделий ручной работы. Организаторами семейного праздника «Ярмарка Зимних Забав» выступили Администрация города Курска, управление по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска, городской центр социальных программ «Спектр» и спортивно-оздоровительный центр им. В. Терешковой.
Многолюдно было в минувшее воскресенье и на площади Рокоссовского. Здесь на увлекательный праздник «Проводы русской зимы» собрались не только жители Сеймского округа, но и Центрального, Железнодорожного округов.
Мероприятие торжественно открыл глава администрации Сеймского округа В.Н. Митюшкин. Он тепло поздравил пришедших, подчеркнул, что веселые забавы на Масленицу - исконно русские традиции. От имени спонсоров праздника с приветственным словом выступил зам. генерального директора ОАО «Курский завод крупнопанельного домостроения» им. А.Ф. Дериглазова  А.П. Ельников.
С большим интересом дети и взрослые посмотрели представление «Иваново счастье или как на Масленицу чудеса случаются» - студенты ЮЗГУ показали увлекательную историю с привлечением колоритных сказочных персонажей и большой  праздничный концерт.

Дети с удовольствием приняли участие в игровой программе «Веселушки у Петрушки».  Немало было желающих померяться силами в соревнованиях по армспорту, поднятию гири, перетягиванию каната.
Наиболее азартным и смешным развлечением стал аттракцион «Призовой столб». Счастливчиков, добравшихся до вершины, ожидали разнообразные полезные призы: предметы быта, продукты питания.
Во время праздника работали торговые ряды, здесь можно было погреться чаем, отведать блинов и шашлыка.