Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

В Железнодорожном округе приводят в порядок парки, скверы, газоны

Установившаяся жаркая погода и недавние дожди сделали своё дело: сорняки растут, как на дрожжах, повсюду, где могут прорасти. Поэтому с приведением в порядок зарастающих не по дням, а по часам городских парков, скверов, газонов и других территорий медлить нельзя. 

О том, как справляются с этой работой в Железнодорожном округе, рассказывает главный специалист отдела коммунального хозяйства В.В. Яковлев:

- Большая часть территории, подлежащей покосу, обработана. К стрижке газонов, например, относящихся к ведению дорожно-эксплуатационного  участка № 3 ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска», приступили уже второй раз с начала весны. Семь парков и скверов, за состояние которых отвечает согласно муниципальному контракту индивидуальный предприниматель В.Д. Лопаткин, также под контролем: здесь сносят аварийные деревья, уже высадили 40 из 64 тысяч цветов, вторично косят травы.

Следует отметить, что школы и детские сады, а также крупные предприятия, расположенные в округе, следят за достойным состоянием прилегающих территорий. Из последних особенно хотелось бы отметить ОАО «Фармстандарт-Лексредства», НПО «Композит», структурные подразделения Орловско-Курского отделения Московской железной дороги.

За состояние территорий, прилегающих к многоквартирным жилым домам, ответственность несут организации, которым собственники жилья доверили  управление домами и которым они за это – в том числе за покос травы во дворе и у дома – платят. Шестнадцать ТСЖ и семь ЖСК, в зоне ответственности которых находится 31 многоквартирный дом, содержат свои территории в порядке. Остальные 305 многоэтажек относятся к управляющим компаниям. Большинство из них заботится о состоянии придомовых участков, а некоторые УК, в том числе «Альпари плюс», «Спецстрой», «Жилсервис», только приступают или обещают это сделать.

Что касается частного сектора, все улицы которого закреплены за сотрудниками администрации округа, здесь проблемы единичные и вместе с председателями ТОСов мы их решаем. Сложнее с гаражно-строительными кооперативами, которых у нас 33. Приходится постоянно подталкивать, напоминать об ответственности за санитарное состояние занимаемых под ГСК участков, в том числе и составлением протоколов о нарушениях Кодекса об административных правонарушениях.