Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Вчера дорожные рабочие приступили к ремонту тротуаров на улице Пучковка

При условии благоприятной погоды, в течение недели работы на этом участке будут завершены, после чего бригады начнут восстановление съездов с проезжей части.

 Как пояснили в городском комитете дорожного хозяйства, на проезжей части и съездах применяется разный тип асфальтобетона. Это связано с разной нагрузкой на дорожное полотно.

 Перенастройка завода на изготовление другой смеси занимает достаточно большой промежуток времени. Поэтому сначала дорожники укладывают один тип асфальта, а потом приступают к работе с другим.

 В перечень объектов, которые приводят в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в первую очередь, попадают улицы, по которым проходят маршруты общественно транспорта и с высокой интенсивностью движения.

 Осуществляется замена асфальтобетона, бортовых камней, дорожных знаков, по окончанию основных работ наносится дорожная разметка. После замены бортовых камней восстанавливают тротуары, газоны, ремонтируют съезды на прилегающие территории для исключения перепадов высоты нового покрытия и старого. Такая работа проводится на всех объектах, вошедших в программу 2020 года.

 Кстати, в этом году дорожники восстанавливают тротуары, поврежденные при установке бортовых камней, как по программе этого года, так и по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года.