Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Вчера глава Администрации Курска Николай Овчаров провел рабочее совещание на новом мосту через реку Тускарь

Напомним, этот мост и новая дорога соединят улицы Дубровинского и Карла Маркса через улицу Фестивальную, мимо территорий  малоэтажного строительства.

В совещании приняли участие представители «Курскгаза», филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», МУП «Курскводоканал»,  руководители отраслевых комитетов горадминистрации, заместители мэра города Александр Терехов, Юрий Косырев и Александр Булгаков, а также глава администрации Центрального округа Михаил Горбунов, депутат Курского городского Собрания Олег Белашов и другие.

Представитель генподрядчика – ОАО «Строймост» - доложил, что к настоящему  времени уложен нижний слой покрытия дорожного полотна. Его прочность уже проверена большегрузными автомобилями, которые пустили по этой дороге в качестве эксперимента. Н.И. Овчаров спросил, ли все меры предприняты для того, чтобы дорогу не подмывало во время паводка, а также насколько от половодья будут защищены расположенные неподалёку  дома. Строители пояснили, что высокая насыпь, по которой пролегает дорога, сделает её неуязвимой для подтопления. Кроме того,  вдоль всего полотна прорыта  отводная траншея, что обезопасит дорогу и поселок от затопления. Для безопасности пешеходов вдоль тротуаров по обеим сторонам дороги будет установлена ограждающая сетка.

Стоимость проекта составляет порядка  230 миллионов рублей (при софинансировании из  городского и областного бюджетов). Сделано уже многое, но немало предстоит. Например, перенос газовых сетей, на что потребуется около 180 тыс. рублей.  Глава администрации Курска провел переговоры с руководством «Курскгаза», которое пообещало эту работу выполнить. Главное, по словам Николая Овчарова, сделать это вовремя, чтобы из-за  «газового   вопроса» не затягивалось строительство.

Установка опор освещения также должна быть завершена в срок. Сейчас специалисты «Курскэнерго» ждут, когда будет снесен второй дом по улице Братской. Что касается переселенцев, то Администрации Курска ищет возможные пути разрешения конфликта частных и общественного интересов.

Николай Иванович порекомендовал продолжать установку опор электросетей для того, чтобы не затягивать время. По словам представителей  филиала межрегиональной сетевой компании, установка освещения сегодня  выполнена практически на 60%, заготовлены опоры и светильники для завершения работ.

После совещания глава Администрации Курска рассказал журналистам, на какой стадии находится строительство дороги.

 - На сегодняшний день еще полностью не  решена проблема, связанная с переселением жильцов домов, подпадающих под снос, а также с  переносом  газовых и электрических сетей. Администрация города Курска предоставит им квартиры жильцам дома № 25 по ул. Братской. Думаю, и с собственниками дома № 23, дело по которому сейчас рассматривается в суде, мы найдем взаимоприемлемое решение, которое будет способствовать скорейшему завершению строительства дороги.

Сегодня дорога практически готова, ее протяженность – 3,2 километра, ширина –  9 метров. Только длина моста составляет 102 метра.  Три километра уже построено, остается небольшой участок в 200  метров, примыкающий к улице Фестивальной. Полагаю, эту работу мы завершим в октябре.