Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Виктор Карамышев проинспектировал городские парки

Он  осмотрел общественные территории,  где ведутся работы по  благоустройству в рамках программы «Комфортная городская среда». 

Первым пунктом стал  сквер у памятника воинам 16-й Воздушной армии. Сейчас здесь уже есть дорожки, световые опоры и лавочки. Но ряд вопросов все же к подрядчику остается.

На  установленных световых опорах не срезаны болты крепления, а это очень опасно для курян, которые здесь отдыхают.  В некоторых местах необходимо выровнять рельеф. На площадке, которая предназначена для выгула собак, некачественно уложено асфальтовое покрытие. Много нареканий вызвала и детская площадка, которую установили в прошлом году.

Как отметил глава города Виктор Карамышев, работы выполнял орловский подрядчик, он  долгое время не приступал к  строительству. «Безусловно, есть ряд  замечаний, но как пообещал подрядчик, до 1 ноября все замечания должны быть устранены», - отметил мэр.

Вторая остановка - парк КЗТЗ.  Здесь сейчас идет укладка асфальта и тротуарной плитки, формируются прогулочные пути. В парке должен появиться роллердром, и ещё дополнительно установят лавочки.

«В парке  КЗТЗ – самый большой объем работ. Самое главное, пока стоит хорошая погода завершить укладку асфальта, подвести электричество, установить малые архитектурные формы», - подчеркнул Виктор Карамышев.
Третья точка - Пролетарский сквер. Работы здесь выполнены полностью, нареканий к качеству нет. 
В ходе поездки глава города поделился секретом, оказывается в следующем году в областном центре планируют создать дирекцию парков.
«Такое учреждение должно быть казенным и курировать все парки города, тогда будет легче содержать их в порядке и оперативно устранять возникающие в них проблемы», - резюмировал Виктор Карамышев.