Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Владельцы нестационарных торговых объектов будут платить за вывоз мусора

Этот вопрос обсудили на очередной планерке у главы города Виктора Карамышева.

Как отметил первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин, для взимания платы за утилизацию твердых бытовых отходов «Спецавтобаза» должна разработать механизм расчетов: будут применяться нормативы или же выставляться счета по фактическим объемам вывозимого мусора. 

Глава города поручил взять вопрос на контроль. Кроме того, Виктор Николаевич попросил глав округов проверить состояние торговых павильонов.

-  Если есть мусор, необходимо убрать, если сами конструкции грязные - их надо вымыть и покрасить. Приближаются новогодние праздники, можно продумать праздничное убранство на таких объектах. Город должен быть чистым, - подчеркнул Виктор Карамышев.

На контроле – вопрос разрытий. Всего было выдано 877 ордеров на проведение земляных работ. На 93% объектов их завершили: устранены 813 разрытий. На остальных объектах работа еще идет.  Ордера на новые разрытия перестали выдавать с 15 октября. Работы проводят только в аварийных ситуациях.

Заместитель главы администрации города Владимир Гребенкин доложил, что в городской бюджет поступило более 260 млн. рублей на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.  Выплаты получателям уже начались.

Также он отметил, что проходит призывная кампания. От трех округов областного центра в армию должны отправить 327 юношей. На сегодня уже принято 100% положительных решений. Что касается так называемых «уклонистов», то к их розыску планируют привлекать участковых.

Заместитель главы администрации Василий Волобуев отметил, что в общественном транспорте продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Рабочие группы обследовали более 500 транспортных средств. В большинстве случаев удалось ограничиться устными просьбами, надеть средства индивидуальной защиты.  Всего же на прошлой неделе было составлено 7 протоколов на пассажиров и один на водителя.