Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Внесены изменения в сроки уплаты страховых взносов самозанятым населением

Управление Пенсионного фонда РФ по г. Курску и Курскому району информирует о грядущих изменениях в порядке уплаты страховых взносов самозанятым населением (индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и другими физическими лицами, уплачивающими страховые взносы в фиксированном размере).

С 2014 года размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятого населения, чья величина дохода за расчётный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться исходя из одного минимального размера оплаты труда.

Для тех, у кого доход превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1 % от суммы дохода за расчётный период, превышающей 300 тыс. рублей. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.

Сведения о доходах от деятельности плательщики страховых взносов представляют в налоговые органы в установленные законодательством сроки. Не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчётным периодом, налоговые органы направляют в учреждения Пенсионного фонда сведения о доходах всех категорий предпринимателей, независимо от выбранной ими системы налогообложения. После указанной даты до окончания текущего расчётного периода сведения о доходах плательщиков страховых взносов представляются в срок не позднее 1-го числа каждого следующего месяца. Также налоговые органы направляют в учреждения Пенсионного фонда данные о выявленных фактах налоговых нарушений плательщиков, повлекших занижение доходов от деятельности.

Главы крестьянских (фермерских) хозяйств платят страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование исходя из фиксированного размера, который определяется как произведение МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, тарифа страховых взносов в соответствующий фонд, увеличенное в 12 раз, и количества всех членов крестьянского (фермерского) хозяйства, включая его главу.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз, уплачиваются самозанятым населением до 31 декабря.

Если у плательщика страховых взносов из числа самозанятого населения величина дохода за расчётный период свыше 30 тысяч рублей, то 1 % от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем дохода за расчётный период он обязан уплатить в срок до 1 апреля года, следующего за отчётным.

В случае, если плательщик страховых взносов не представил отчётность в налоговые органы до окончания расчётного периода, страховые взносы за указанный период взыскиваются в фиксированном размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, установленного в соответствии с 212-ФЗ, увеличенное в 12 раз.

Вышеуказанный порядок вступает в силу с 1 января 2014 года.

В текущем году сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения рассчитывается исходя из двух МРОТ. Срок уплаты страховых взносов – до 31 декабря.