Военный комиссар Центрального и Сеймского военкомата областного центра подвел предварительные итоги весенней призывной кампании

Весенний призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля. Но норму, поставленную перед военкоматом, выполнили на 100%: молодые люди отправились служить в части и соединения Западного военного округа. На данный момент уже ушли служить более 400 юношей. Многие, у кого нет ограничений, попали в лучшие подразделения, к примеру, в ВДВ - 43 человека, в роту Почётного караула - 7 человек, в Семёновский полк - 14 человек, в Президентский полк - 1 человек.

Среди призывников все больше тех, кто имеет высшее или среднее специальное техническое образование. А значит, у них есть право выбрать не срочную, а контрактную службу.

- Благодарен родителям, чьи сыновья служат в армии. Они воспитали детей, которыми могут гордиться, - отметил военный комиссар военкомата Сеймского и Центрального округов города Курска Игорь Ясько.

Вместе с тем, есть и те, кто всевозможными способами ищут способы «спрятаться» от армии. На таких граждан, а их уже 7 человек, готовятся материалы и направляются в следственные органы. На 2-х призывников уже заведены уголовные дела.