Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Вопрос прокурору

Каков порядок предоставления дополнительных отпусков по месту работы? Об этом в рубрике «Вопрос прокурору» рассказывает первый заместитель прокурора Центрального округа г. Курска Галина Алексеевна Есенкова.

- Дополнительный отпуск предоставляется на общих основаниях, установленных Трудовым кодексом Российской Федерации.

Согласно ст.ст. 120 и 123 Трудового кодекса Российской Федерации, продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

В соответствии со статьей 125 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части по соглашению между работником и работодателем. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Закон не устанавливает, в каком порядке должен быть предоставлен дополнительный отпуск: одновременно с основным, в другое время либо по частям. Обязательным условием является только соблюдение графика отпусков и достижение согласия между работником и работодателем в вопросе о разделении отпуска на части.