Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

«Вопрос прокурору»

В рубрике «Вопрос прокурору», материалы которой направлены на развитие правовой грамотности и правосознания граждан, сегодня на вопрос отвечает заместитель прокурора Центрального округа Курска Татьяна Васильцова.

- В соответствии с ч. 3 ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. А можно ли о предстоящем сокращении уведомить работника в эти периоды?

- Трудовым законодательством не предусмотрена возможность расторжения по инициативе работодателя трудового договора с работником (в том числе в связи с сокращением численности или штата) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Вместе с тем законодательство не содержит запрета для работодателя уведомить работника о предстоящем возможном увольнении в период его временной нетрудоспособности и во время пребывания в отпуске.

При этом следует иметь в виду, что в случае конфликтной ситуации обязанность доказать, что работник был своевременно уведомлен надлежащим образом о предстоящем возможном увольнении, лежит на работодателе.

В случае, если окончание двухмесячного срока предупреждения об увольнении по сокращению численности или штата приходится на период отпуска либо на период временной нетрудоспособности, увольнение возможно только по окончании названных периодов.