Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Вопрос прокурору

В рубрике «Вопрос прокурору» помощник прокурора Центрального округа города Курска Иван Горбачев рассказал о наказании за пропаганду наркотиков.

- Ответственность за пропаганду психотропных и наркотических средств предусматривается статьей 6.13 КоАП.

В соответствии с российским законодательством, пропагандой считаются действия юридических и физических лиц, направленные на распространения информации о способах приобретения, изготовления и хранения психотропных и наркотических веществ. Пропаганда может осуществляться путем выпуска и распространения книжной и другой печатной продукции, а также с использованием СМИ и компьютерных сетей.

Пропаганда наркотика попадает под действие статьи 7 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» и статьи 46 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 8 января 1998 года № 3-ФЗ.

Не является пропагандой наркотиков информация об инструментах и оборудовании для употребления наркотических веществ, если она распространяется в целях предотвращения заболеваний ВИЧ и других заболеваний, с санкции соответствующих органов.

Ответственность по части 1 статьи 6.13 КоАП РФ влечет назначение административного наказания в виде административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на юридических лиц - от 800 тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.

Те же действия, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства (часть 2 статьи 6.13 КоАП Российской Федерации), повлекут наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.