Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Вопрос с пассажирским транспортом - на контроле

Вчера на планерке глава города Виктор Карамышев поднял вопрос о недостаточном транспортном потоке после 21.00.

В департаменте пассажирского транспорта рассказали, что удалось сделать за последние несколько дней. Так, были проведены обследования пассажиропотока, по результатам которых приняты решения добавить дежурные рейсы автобусов «ПАЗ» в направлениях поселка Северный, Волокно, Северо-Западный микрорайон, пр-т В. Клыкова.

- Хочу заметить, что дежурные рейсы вводятся на время, пока полностью не улучшится ситуация. В соответствии с мониторингом рейсы корректируются, т.е. если вчера вышли на маршруты дополнительно 8 автобусов, то сегодня – шесть. Все зависит от пассажиропотока, который постоянно отслеживается. Работа по контролю за пассажиропотоком и выполнением дежурных рейсов будет продолжена, пока полностью не снимется вопрос, - подчеркнул заместитель директора департамента Дмитрий Бартенев.

Для осуществления контроля выполнения вечерних рейсов организовано взаимодействие департамента пассажирского транспорта с территориальным отделом автотранспортного и автодорожного надзора по Курской области Юго-Западного МУГАДН ЦФО.

 Дмитрий Бартенев также отметил, что в департаменте продолжается контроль за соблюдением масочного режима водителями пассажирского транспорта.

- Как показывает практика, многие перевозчики с пониманием относятся к сложившейся ситуации и принимают все необходимые меры, но не все. В рамках очередных рейдовых мероприятий, которые прошли 25-29 сентября в отношении лиц, допустивших нарушения, составлено почти 20 административных протоколов, - отметил он.