Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Все силы - на расчистку улиц и дворов от снега

Щедрая на осадки нынешняя зима заставляет курских коммунальщиков работать в режиме постоянной готовности к снежным заносам и наледи.

Сотрудники обслуживающих предприятий (в Центральном и Железнодорожном округах города Курска – ООО «Благоустройство», в Сеймском округе, Северо-Западном и Юго-Западном микрорайонах Центрального округа города Курска – ООО «Интеграл-Строй») практически бесперебойно трудятся на уборке улично-дорожной сети областного центра.

- Основная часть работ - вывоз снега, уширение проезжих частей, посыпка противогололедными реагентами и т.п. - проводится в ночное время суток, когда поток автомобильного транспорта минимален, - рассказал первый заместитель главы администрации города Курска С.Н. Малахов. - В соответствии с решением созданного недавно штаба по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, расчистки и уборки дорог, благоустройства территорий муниципальных образований Курской области  к данной работе привлечены сторонние предприятия (ООО «ДРСУ», ЗАО «Суджанское ДРСУ», Фатежское ДЭП, Октябрьское ДЭП, «Автодор» и др.). Они задействованы в расчистке улично-дорожной сети и вывозу снега на территории областного центра.

Утром сегодняшнего дня на уборку вышло около 65 единиц техники, в том числе 39 комбинированных дорожных машин. Осуществляется расчистка посадочных площадок на остановках общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним, тротуаров, где имеется возможность для движения спецтехники. Расчищено около 410 остановочных площадок и работа продолжается.

Кроме того, ежедневно выполняется большой объем работ по вывозу снега с городских улиц и площадей. К примеру, в ночь с 9 на 10 января вывезено около 3 000 м3 снега, а всего с начала нынешней зимы - около 39 000 м3 снега.

Вместе с тем и на автомобильных дорогах, и на дворовых территориях остро стоит вопрос наличия большого количества припаркованного транспорта, что самым негативным образом влияет на качество уборки, а зачастую и вовсе лишает возможности осуществить их  с помощью техники. Поэтому Администрация города Курска в очередной раз обращается к автолюбителям и просит не допускать остановку и стоянку личного транспорта в неположенных местах, не создавать помех для работы коммунальных служб и для движения спецтехники, соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и взаимно вежливыми.