Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Встреча с клоуном

17 февраля в 12.45 в детской библиотеке № 10 (ул. Менделеева, 36) состоится вечер-встреча с нашим земляком, заслуженным артистом РФ, клоуном Евгением Петровичем Чепченко.

         В этот день в мире отмечают День спонтанного проявления доброты – это одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций. Главное - быть добрым ко всем и не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

Евгений Чепченко учился в 48-й, затем в 24-й школах Курска. Как только начинался урок, класс замирал в ожидании очередного «номера» от Чепченко: скорчит смешную рожицу или начнет пародировать учительницу. А вот педагоги не всегда благосклонно оценивали талант юного лицедея и писали родителям замечания в дневнике. К счастью, мама и папа быстро поняли, что в семье растет артист, поэтому строго не наказывали.

В 1988 году Евгений Петрович окончил Киевское цирковое училище. Цирковую деятельность начал в группе «Дрянные клоуны», работал в студии Поташника в Киеве. Позднее работал в Благовещенске. В 90-е годы гастролировал в Турции, Польше, Франции, Аргентине, Чили, Парагвае и Японии, дипломант I международного фестиваля клоунов (1992 г.).

         Евгений Петрович заводит зал с пол-оборота. Его репризы веселят детей и взрослых. Евгений Чепченко смешит людей уже больше двадцати лет. Он хорошо знает, как расшевелить даже самую «неподъемную» публику. Кумиром Евгения всегда был Юрий Владимирович Никулин.

         Как же становятся клоунами, какие секреты таит в себе цирковая жизнь? Об этом гости мероприятия узнают на встрече с Е. Чепченко.