Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Встреча с родителями призывников

В рамках очередной призывной кампании в Сеймском округе состоялась встреча с родителями призывников. Открыл мероприятие глава администрации Сеймского округа  Виктор Митюшкин. Приветствуя неравнодушных родителей, пришедших на встречу, он подчеркнул, что информация, подготовленная  для них военным комиссаром по Центральному и Сеймскому округам Игорем Ясько, поможет их детям.

Военком проинформировал об изменении в законодательстве по призыву. Теперь с 17 лет осуществляется постановка на учет в военкомате по месту жительства. Будущий призывник проходит медкомиссию, после чего определяется его категория допуска, и ему выдается удостоверение гражданина, подлежащего призыву в армию. Если выпускник школы поступает в военное училище, а у него не определена категория допуска, до экзаменов он не допускается. А вот молодые люди, прошедшие срочную службу, имеют больше возможностей построить успешную карьеру.  В наше время не все хотят служить, кто-то пытается скрываться до 27 лет, и не все знают, что сейчас есть много законных оснований  для освобождения от призыва. Для этого всегда можно прийти в военкомат и выяснить свои права. Родителям ребят, которые идут служить,  военком посоветовал не волноваться: у солдат срочной службы хорошее питание на выбор, введен дневной сон. В казармах установлены камеры, дедовщина отсутствует, а за любое правонарушение следует строгое наказание.

Помощник прокурора Сеймского округа Елена Мирсанова рассказала об ответственности за уклонение от службы в армии. Если призывник расписался в повестке, то неявка в военкомат считается административным правонарушением. В первый раз нарушителю вынесут предупреждение, затем последует штраф. Если юноша переходит в разряд ярых уклонистов, то он может попасть под уголовное преследование. Штраф в таком случае вырастет до 200 тысяч рублей, а также возможен  арест на 6 месяцев и лишение свободы до двух лет. Так, в Сеймском округе в этом году заведено два уголовных дела по ст. 328(уклонение от воинской службы).