Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

За нарушение санитарного состояния дворов многоквартирных домов грозит штраф от 30 тысяч рублей

Сегодня специалисты городского управления муниципального контроля снова проверили соблюдение санитарного состояния прилегающих территорий. На этот раз рабочая группа инспектировала дворы многоквартирных домов в Сеймском округе.

Так, на улице Серегина, 26 за чистоту отвечает управляющая компания. Однако во дворе комиссия обнаружила мусор, собранную, но так и оставленную возле тротуара листву.

Возле дома №28 другая картина: чистота, мусорные контейнеры пустые, качели на детской площадке в хорошем состоянии. Контролирует санитарное состояние возле дома ТСЖ-101.

И.о. начальника управления Сергей Ашурков рассказал, что подобные проверки проводятся постоянно — работа УК, ТСЖ многоквартирных домов под контролем администрации. За последний месяц провели 223 обследования по 49 улицам города, составили 10 протоколов.

— Если во дворе, рядом с подъездом, у детской площадки не убирают мусор, не собирают и не вывозят опавшую листву, делаем замечание, просим устранить. Если просьбу игнорируют — составляем протокол. Все материалы рассматривают административные комиссии, которые решают отправлять дела в суд или нет. Штраф за подобное нарушение — от 30 тысяч рублей, — пояснил Сергей Петрович.