Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Задача – не допустить распространения коронавирусной инфекции

С 26 марта в Курске введены жёсткие, но необходимые дополнительные меры безопасности и профилактики в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Так, в период введения режима «Повышенная готовность» общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня, усилен контроль за санитарной обработкой всего подвижного состава.

В объявленные президентом Владимиром Путиным нерабочие дни в городских детских садах будут функционировать дежурные группы для тех детей, чьи родители по долгу службы должны остаться на работе. Это врачи, работники правоохранительных служб, сотрудники органов власти и т.д.
Лицам, прибывшим на территорию Российской Федерации, проживающим на территории муниципального образования «Город Курск», рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию. Гражданам, совместно проживающим в период обеспечения изоляции с ними, а также с лицами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, необходимо на две недели обеспечить самоизоляцию на дому, либо на срок, указанный  в постановлениях санитарных врачей. С 26 марта 2020 года по 12 апреля 2020 года горожане в возрасте старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к лицам, определенным решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом в Курской области.

Сотрудники администрации и УМВД России по городу Курску продолжат мониторить ситуацию с временной приостановкой работы кафе, баров, ресторанов, фитнесс-центров и бассейнов, а также развлекательных учреждений.