Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Задача номер один

Сегодня Глава города Курска Николай Овчаров провел очередное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий вчерашнего снегопада. О том, как организованы эти работы, отчитались руководители ряда подразделений, главы окружных администраций.

Так, глава администрации Центрального округа Курска Ю.А. Соколов, рассказал, что в частном секторе постоянно работает грейдер, с помощью которого ежедневно расчищается порядка полутора десятков улиц. Аналогичная работа организована в Сеймском и Железнодорожном округах. В первую очередь чистятся основные магистрали, но и прилегающие к ним улицы не останутся без внимания. Организован вывоз снега: только с улиц Железнодорожного округа 10 января вывезено порядка ста КамАЗов снега.

Глава города подчеркнул, что администрациям на местах надо более внимательно относиться к обращениям граждан, связанным с расчисткой тех или иных улиц и напомнил руководителям всех подразделений горадминистрации, что уборка снега сегодня – задача номер один.

Заместителю главы администрации города Курска М.Н. Сойниковой поручено проконтролировать работу по расчистке подходов к детским садам и школам. Несмотря на каникулы, все пришкольные территории были приведены в порядок, но после вчерашнего снегопада приходится эту работу проводить повторно.

Две бригады дорожников и четыре единицы техники задействованы на расчистке курских парков и скверов.

Специалисты окружных администраций Курска и департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей регулярно проводят рейды по контролю состояния территорий вокруг торговых объектов, расчистке крыш зданий от наледи и снега.

Сотрудники городской инспекции по ЖКХ и благоустройству продолжают работать с управляющими компаниями. Комиссия оценивает работу по расчистке от снега придомовых территорий, посыпке антигололёдной смесью пешеходных дорожек и входов в подъезды, своевременной ликвидации снежно-ледяных образований на кровлях жилых домов.

Кроме того, сегодня сотрудники структурных подразделений Администрации города Курска и работники муниципальных предприятий и учреждений принимают участие в санитарной пятнице по уборке города от снега, расчищают остановочные площадки, пешеходные переходы и подходы к ним.

фото - Татьяна Комкова