Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Заместитель главы администрации города Василий Волобуев провел совещание с перевозчиками пассажирского транспорта

Речь шла о соблюдении масочного режима. Василий Григорьевич напомнил руководителям автотранспортных предприятий о том, что на территории региона продолжает действовать масочный режим. Однако, не все соблюдают его при перевозке пассажиров.

- Надо незамедлительно принять комплекс исчерпывающих мер, направленных на недопущение в дальнейшем сложившейся ситуации. Понимаю, что весь день провести в маске тяжело, но тем самым вы, в первую очередь, обезопасите самих себя, - подчеркнул он.

Руководители фирм, осуществляющих пассажирские перевозки, пообещали провести с водителями дополнительный инструктаж о необходимости во время работы на линии использовать медицинские маски.

В автобусах при этом должна ежедневно проводиться санитарная обработка салонов.

Заместитель главы также заострил свое внимание на плохой работе автотранспорта в вечернее время. Представители транспортных компаний в свою очередь объяснили этот факт тем, что водитель порой работает один без сменщика, ему тяжело. Как альтернатива было предложено, пустить автобусы большой вместимости, но при этом должно быть строгое соблюдение интервала по времени.

- Многие куряне заканчивают работу в 22.00. И им приходится 20-30 минут стоять на остановках, чтобы добраться домой. Так быть не должно. Этот вопрос необходимо проработать в течение двух дней, - резюмировал Василий Волобуев.