Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Курска

В прошедшую пятницу члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Курска собрались на внеочередном заседании, чтобы заслушать информацию и принять решение по  жизненноважным для города Курска вопросам, не терпящим отлагательств.

Ситуация на аварийном участке мостового перехода через реку Сейм нарушила условия жизнедеятельности населения города.

7 июня рабочая бригада ООО «Интеграл-строй» обнаружила просадку дорожного покрытия на правой полосе в месте сопряжения моста через реку Сейм с проспектом Кулакова по пути следования к остановке Черняховского. После ее устранения, асфальт вновь просел, о чем руководитель организации немедленно уведомил комитет ЖКХ г. Курска. В Администрации города была создана комиссия по обследованию мостового перехода.

По мнению специалистов, главной причиной случившегося стал резко возросший поток большегрузного автотранспорта, следующий через городские магистрали из-за ремонта федеральной трассы М-2. Еще до начала этих работ предложения городских властей построить понтонную переправу или организовать объезд через другие населённые пункты, не нашли отклика в управлении автодороги Москва-Харьков. В результате, несмотря на запрет следования по городским улицам, груженые фуры практически парализовали движение в Сеймском округе. И, как следствие высокой нагрузки, произошла просадка конструкций технологического тоннеля,  разрушение конструкций сопряжения моста с насыпью подхода. Все это могло повлечь за собой провал или падение с мостового перехода пассажирского и грузового автотранспорта и травмирование людей.

В результате обсуждения проблемы комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Курска признала сложившуюся обстановку на мостовом переходе через реку Сейм чрезвычайной ситуацией и приняла решение провести ремонтно-строительные работы в кратчайшие сроки. На основании рекомендации СРО «Объединение проектировщиков города Курска и Курской области» и СРО «Курская организация строителей» была определена подрядная организация. Ею стало ОАО «Курская мостостроительная фирма «Строймост», имеющее лицензию на данный вид работ и опыт строительства мостов, в том числе Кировского моста в г. Курске. В кратчайшие сроки специалистам фирмы предстоит произвести все необходимые работы на правой полосе мостового перехода. В тоже время в целях недопущения иных аварийных ситуаций городскому комитету ЖКХ было поручено  до 1 августа организовать полное обследование мостового перехода.

Следующим вопросом, рассмотренным на комиссии, стали дополнительные меры по обеспечению безопасности курян на водных объектах. В течение мая - июня на водоемах города погибло 8 человек. Причины гибели – употребление спиртных напитков, купание в необорудованных местах, отсутствие контроля за подростками. В ходе обсуждения выявился ряд проблем, требующих немедленного реагирования. В частности, пресечение не официального лодочного проката, а также ограждение подхода к газопроводу со стороны Волокно в районе Суворовского пляжа. К сожалению, ни несчастные случаи, ни таблички и предупреждения не останавливают ныряльщиков от желания прыгнуть с высоты в реку.

Кроме того, на комиссии была заслушана информация о реализации плана мероприятий по профилактике африканской чумы свиней на территории города Курска. 14 случаев заболевания животных, зафиксированные в Воронежской области, говорят о том, что к этому вопросу надо относиться со всей серьезностью. На комиссии был дан ряд поручений, в частности Администрации округов города должны содействовать ОБУ «Курская городская СББЖ» в ведении учета поголовья скота в личных подсобных хозяйствах, организовать разъяснительную работу среди населения (напоминая о недопустимости кормления животных продуктами не прошедшими термическую обработку), а УМВД России по городу Курску - организовать контроль за несанкционированными перевозками животных, сырой продукции свиноводства.