Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и своевременного перечисления взносов

В конце минувшей недели в городской Администрации прошло заседание комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и своевременного перечисления взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование работников предприятий и организаций внебюджетного сектора экономики.

По вопросу несоответствия размера среднемесячной зарплаты установленным администрацией  Курской области целевым показателям на заседание были приглашены руководители девяти организаций. В их числе ЗАО «Краснополянская сельхозтехника», общества с ограниченной ответственностью «ГофроПак»,  «Экас-Строймонтаж», «Трансавто», Торговый дом «Цезарь», «Компания Поставка», руководитель розничной торговой сети «Магик» в Курске, ИП Таратайко А.И. и фирма  «Д-Брок», на заседание явились только двое последних. Очевидно, руководителям перечисленных выше организаций пока нечего сказать членам комиссии. Учитывая тот факт, что многие из не явившихся не впервые игнорируют приглашение, комиссия решила обратиться в Госинспекцию труда в Курской области с предложением включить ряд организаций в план проверок на 2014 год.

Что касается действенности работы комиссии в плане погашения задолженности организаций по обязательным страховым платежам, примером её может служить тот факт, что практически на каждом заседании звучит информация о погашении тем или иным должником всей суммы или части накопившегося долга. На сей раз об этом сообщил и подтвердил проплату документально представитель ООО «Модуль Н».