Телефоны на все случаи

Единый телефон службы спасения
тел. 112

Календарь мероприятий

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

   

 

Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Заседание межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы

Плановое заседание межведомственной  комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы и уплаты взносов на обязательное пенсионное и социальное страхование состоялось в Администрации города Курска.

Основная задача деятельности комиссии – подключить все организации внебюджетного сектора экономики к выполнению постановления Администрации Курской области об  установлении целевых показателей уровня оплаты труда по основным видам экономической деятельности. К примеру, в организациях оптовой и розничной торговли уровень зарплаты должен быть в 2013 году не ниже 17 200 рублей. Однако в ОАО «Курскметаллторг», например, она составляет 12 тысяч, в ООО «Курсклогистика» не дотягивает до 8,5 тыс. рублей, а работники, нанятые ИП Рыжковым А.А., получают в месяц в среднем всего 6 751 рубль, в то время как размер минимальной заработной платы, установленный с 1 апреля, равен 6563 рубля.

Явно не дотягивают до целевых и показатели заработной платы по предприятиям других отраслей, рассмотренных на комиссии. При этом на одних  причины этого отставания, по мнению членов комиссии, объективны, а в других – явно надуманы. Например, в ОАО  «Курское» по племенной работе» среднемесячная зарплата работников составляет более 12,6 тыс. рублей при установленном для организаций сельского хозяйства показателе в 17,4 тысячи. При этом, как рассказал его директор И.В. Бреев, руководство и коллектив акционерного общества использует все возможности для улучшения финансового положения, например, занимаются заготовкой и продажей сена. А вот руководство ООО «Торговый дом «Славита», ООО «Фармедис», ИП Мамоян  С.Н. и Лукьянчиков С.М., где уровень зарплаты работников порой ниже установленного минимума, не предпринимают ничего для улучшения финансового положения работников, хотя руководители этих организаций уже неоднократно приглашались на заседание комиссии. С учётом этих обстоятельств комиссия приняла решение ходатайствовать перед Госинспекцией труда в Курской области о проведении проверок соблюдения трудового законодательства на отдельных предприятиях.