Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

22 июня ровно в четыре часа…

Сегодня, в День памяти и скорби и 79-й годовщины с начала Великой Отечественной войны, в Курске прошла традиционная акция "Свеча памяти".
В 4 утра, на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны зажглись поминальные свечи, из которых потом участники акции выложили слово «Помним». Минутой молчания собравшиеся почтили память павших в боях за освобождение Родины в годы Великой Отечественной войны.
Акция завершилась возложением цветов к вечному огню.
"Свеча памяти" – международная акция, которая проходит с 2009 года. Это дань уважения и признательности представителям всего военного поколения, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу отвоевавшим мирную жизнь, которую мы унаследовали как бесценный дар.
Сегодня в 12.15 состоялась всероссийская минута молчания – именно в это время все узнали о начале войны, когда по радио выступил Молотов со знаменитым обращением к гражданам СССР. В 13.00 была объявлена мобилизация всех военнообязанных, родившихся с 1905 по 1918 год. После 14.00 по распоряжению властей в кинотеатрах перед фильмами стали показывать обучающие короткометражки вроде “Светомаскировка жилого дома” или “Простейшие укрытия от авиабомб”.
Минуту молчания объявил известный диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, народный артист СССР Игорь Кириллов.