Администрация Курска взяла на контроль проблемы жильцов четырех домов на проспекте Дружбы

С жителями домов №№ 19А, 19Б, 19В и 19Д на проспекте Дружбы встретились первый заместитель главы администрации города Николай Цыбин, заместитель начальника Госжилинспекции Курской области Семен Орехов, руководители городских комитетов ЖКХ и архитектуры и градостроительства.

Люди, проживающие в этих домах, пожаловались на перебои с отоплением, горячей водой и электроснабжением. Управляющая компания не справляется со своими обязанностями, уверены собственники квартир. Они уже предпринимали попытку сменить УК или организовать ТСЖ. Однако сама управляющая компания отказывается признавать протокол общего собрания собственников.

Что касается отопления и горячей воды, Николай Цыбин подчеркнул, что дома не подключены к централизованной системе теплоснабжения, их обслуживает собственная котельная. Жильцы утверждают, что объект работает с перебоями, нет резервного котла и на полноценное отопление многоквартирных домов не хватает проектной мощности.

Горадминистрация и Жилиспекция поддержат людей в смене недобросовестной управляющей компании, помогут подготовить все необходимые документы, а также разобраться с котельной.

Кроме того, Николай Цыбин пообещал взять на контроль проверку системы электроснабжения многоквартирных домов.