Официальный интернет-портал правовой информации  

 

 

Глава города Виктор Карамышев лично проверил, как в областном центре проходит дезинфекция

Сегодня в течение дня на территории Курска проходит повторная санитарная обработка мест большого скопления людей: остановочных комплексов, надземных и подземных пешеходных переходов, парков, скверов и т.д.  В этой работе задействованы силы администраций округов, различных компаний и предприятий. 

Первым пунктом в поездке главы города стал Железнодорожный округ. Он лично убедился, что в скверах, парках, на детских площадках и остановках дезинфекцию специальным раствором проводят работники в защитных костюмах и медицинских масках. 

- Наша задача - не допустить вспышки коронавирусной инфекции. Сейчас ее удается купировать благодаря режиму самоизоляции. Также мы стараемся как можно чаще убирать город, моем улицы, - отметил Виктор Карамышев. 

Глава города проверил, на примере нескольких домов на улице Союзной, размещены ли в подъездах графики санитарной обработки. К сожалению, есть они не везде. Виктор Николаевич поручил старшим по домам и представителям управляющих компаний исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

- Давайте относится серьезно. Сейчас достаточно непростая ситуация в связи с распространением новой инфекции. Информация должна быть размещена в каждом подъезде. Если ее нет, то жители дома вправе обратиться в свою управляющую компанию, жилинспекцию или в городскую администрацию, - подчеркнул глава Курска.

Затем он побывал на проспекте Дериглазова, где также проходит санобработка, пообщался с местным жителем и объяснил, для чего проводится дезинфекция областного центра.  Проверил мэр и аптеку, которая расположена поблизости. Поинтересовался у провизора, как проходит дезинфекция помещения и ведется ли журнал санитарной обработки.

- Борьба с коронавирусной инфекцией — это наше общее дело. И сейчас мы должны сплотиться. Необходимо чтобы журнал санобработки висел на видном месте, люди должны видеть, когда проходила дезинфекция и кто ответственный за эту работу, - отметил он.

Последним пунктом его рабочей поездки стал Сеймский округ. Здесь также сотрудники проводят обработку общественных пространств, остановок и пешеходных переходов.

- Хотя мы и рекомендуем режим полной самоизоляции, но я прекрасно понимаю, как тяжело месяц просидеть дома. Поэтому и проводим масштабную дезинфекцию в городе.  Планируем делать это регулярно, - подчеркнул глава города.